地藏经回向(千万不能在家念地藏经)

在家可以念地藏经吗?

在家可以念地藏经。

修行人人可为,无处不在,无时不可。

地藏经,指《地藏菩萨本愿经》,又称《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》,属于地藏三经之一(其余两部经为《占察善恶业报经》、《大乘大集地藏十轮经》)地藏经收于《大正藏》第十三册,唐代实叉难陀译。本经叙说地藏菩萨之本愿功德,及本生之誓愿,强调地藏菩萨不可思议之大愿力。经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法,赞扬了地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提”的宏大誓愿,并介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的典型事例。

求念《地藏经》为孩子超度的回向文

  • 刚4岁的孩子生病离开我了,每天念《地藏经》为他超度亡灵,多么希望他能投胎还是我的儿子,求回向文,感谢!
  • 地藏经正好分为上中下三卷,每天一卷就好了,回向文几乎都是:愿以此功德 庄严佛净土—– 南无阿弥陀佛!!!持斋10天 去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 读如下回向文3遍,如此 自己的亡亲 冤亲债主即可解脱!回向文: (合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 “那摩(南无)地藏王菩萨” 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。如果坚持每天念一千遍,念满一千天,可使本人一生平安 富足。在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中,而乃获一;六分功德,生者自利。以是之故,未来、现在善男女等,闻健自修,分分己获。《地藏菩萨本愿经》是一本书 读完一遍需要90多分钟吧

师傅指点,刚刚开始读地藏经,新手如何回向,开始要怎么说?还是直接读?

  • 地藏经开始要怎么读?还是直接读?如何回向?
  • 普通版本地藏经后边都有回向偈

用电脑播地藏经可以天天在家播放回向给债主和己故的亲人们吗,他们会受益吗,我们自己会受影响吗,肯请

  • 傅指教
  • 不够虔诚

如果一次诵两遍地藏经 ,是一部一回向,还是两遍一起回向

  • 诵经应无诵而诵,执着有为法,如梦,如露,如电,

亲人昨天意外去世了想让他往生净土,念了地藏经(回向给亲人和众生,不堕三恶道)同时念阿弥陀佛吗?

  • 如果念地藏王菩萨法号和地藏经回向能助亲人去极乐世界吗。请问这是净土和非净土的区别吗?能否帮忙科普下,有好的初心,但是凡夫生烦恼,该怎么办?因为刚成年,不太懂,想忏悔因愚痴产生这样的烦恼(有疑问不怀疑),希望能得到指点也谢谢您的指点,拜托了
  • 我叫于红健。念佛念经亡人七分只得一分利益,至诚感通,你成就了,父母就获救了!推荐陈静瑜老师的《太上感应篇》汇编,获益非浅!

我买了本地藏经是要抄给我去世的长辈的,但是回向文那里备注此回向文是专门指定回向给自己

  • 我买了本地藏经是要抄给我去世的长辈的,但是回向文那里备注此回向文是专门指定回向给自己。。。。。。。。不用做于其他回向是什么意思。我还要不要继续抄?还是重新买一本抄?
  • ——自己抄送《地藏经》,同样也可以回向给想要回向的人的,不需要重新抄,这个时候,诵念回向文是这样念的:  (弟子)某某某愿以此所诵《地藏经》____部(或念南无地藏王菩萨两万声)之功德,回向给弟子某某某及弟子的长辈某某某的累生累世的冤亲债主、历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子某某某真心求忏悔。(三遍)

念地藏经就是害怕就不想念了,那么光念阿弥陀佛后白皈依回向,超度亡人管用吗?

  • 超度为我投江而死的未婚夫,我对着我家供的佛像说出我的过失和忏悔的话他能听到吗?佛能救拔他吗?
  • 你怎么还在纠结这个问题呀!念一句阿弥陀佛名号,,包括了所有的佛教经典,,至诚念一句阿弥陀佛,具足无上功德,这是佛说的!,,赶快加油吧! 他,,急等出离苦海!南无阿弥陀佛。。你的忏悔,他能听到,佛也能听到,,你要相信佛菩萨,不要怀疑! 怀疑是大障碍!。

地藏经一本是一部,我却当一品是一部的回向了,这样还能管用吗?

  • 一品当成一部了还能管用吗?里面的字我很多都念错了,就是补缺真言都能念错,拼音有的还不清楚,我念错了还能管用吗?问题补充: 读的时候心还乱,老想别的事情,还能管用吗?
  • 一品一回向,一整部13品都读完都管用。拼音的还念错?念错就从完整的一句从头重念一遍。妄念多也正常,就是效果差点,但同样功德无量。

昨天读地藏经把功德回向给远在伤害的一岁白血病宝宝,希望他早日康复。晚上睡觉前,在清醒的情况下,耳边

  • 昨天读地藏经把功德回向给远在伤害的一岁白血病宝宝,希望他早日康复。晚上睡觉前,在清醒的情况下,耳边隐隐约约听到了小宝宝嗷嗷叫的声音,好可爱的声音,这是怎么回事啊?
  • 不明觉厉,但祝福宝宝好起来

不念地藏经,念南无地藏王菩萨名号效果一样吗?是不是也得念白皈依?和回向?

  • 是直接就念地藏王菩萨名号吗?还是先念恭请地藏王菩萨护法之后在念地藏王菩萨名号?
  • 念佛、诵经都是工具和方法,都很随喜 这两种方法针对不同状态和意乐而别,看你自己受持哪个方便就做哪个 自皈依和回向都是仪轨,是行持善法必须的基本组成部分 所以必须做 请参考以下信息(转自索达吉堪布关于三殊胜的开示) 今天给大家宣讲的是“三殊胜”。   三殊胜是行持任何善法不可缺少的,如果不懂三殊胜,善根不能以方便摄持,中间若以分别杂念散乱,最后没有回向的话,善根是无法增长的。所以在藏传佛教中,历代高僧大德非常重视三殊胜。   三殊胜的简略修行,在《大圆满心性休息大车疏》、《大圆满前行引导文》中都有提及,上师如意宝每次给大家开课,或者到一些地方讲经说法时,也经常宣讲三殊胜的窍诀。作为后学者,大家应尽量以三殊胜来摄持一切善根,若没有这样的方便法,虽然在很长时间中行持善法,但有多少利益也很难说。   做任何一个善法,以方便摄持非常重要。世间上做一件事情,都离不开善巧方便,如果你有一套科学的管理方法、财物制度,经济运作起来会非常方便,做什么都不太花时间,最后的效果也不错。同样,我们行持善法也要一种方便法,这就是今天要讲的“三殊胜”。   所谓的三殊胜,首先是加行发心殊胜,即以菩提心来摄持所修之善根;中间是正行无缘殊胜,指不被分别念所染,以无分别或专心志致的智慧来摄持;最后是后行回向殊胜,是指在结尾以回向来印持,令善根永不失毁,且蒸蒸日上。   无论学什么佛法、做什么善事,必须要具足三殊胜。平时你念咒诵经、布施供养、放生、转经轮等,开头要有一个发心,中间不被分别念中断,最后要作回向,这三者是不可缺少的。希望行持善法的所有佛友们,把它牢牢地记在心间,并在日常生活中用上,只有这样,你的善根功德才会无边无际。否则,刚开始没有发菩提心,中间没有正行无缘,最后没有回向摄持,善根不但不会增长,反而有失坏的可能,这是谁都不愿意的。   下面具体解释一下“三殊胜”:   一、加行发心殊胜:   做什么事情都有一种发心,发心可分为不善、无记、善三种。   1、不善的发心:有些人行持善法,是为了获得名声财富地位等世间八法,表面上看来,这种发心并非不清净,但实际上它不是解脱的根本因,故称之为不善。比如有些人为了发财而听经,有些人为获得名声而听经,有些人为了治病而听经,这些发心都被自私自利的毒染污了,根本不牵涉解脱方面。就像现在的许多人,到寺院里去拜佛烧香,完全是围着自己转,发愿也是害怨恨的敌人,这些绝对不是善心。做善事首先要观察自己的心,如果心清净,则可继续行持;如果心不清净,那就不要做了,最好把这件事情放下。  2、无记的发心:去听经或放生,既没有想到众生,也没有想到佛法,只是随波逐流,听别人说放生很热闹,自己就跟着去,把放生当作一种活动而已,自始至终没有善妙的发心,只是走路吃饭的那种无记心。这样行持善法,完全是一种无记法,所造的善根功德不大,故也应舍弃。  3、善的发心:又分上士道的发心、中士道的发心、下士道的发心。1)下士道的发心:行善是为了来世获得天人的果位、人间的转轮王,生到特别快乐的地方去,有吃有穿,过得幸福,这是为了来世的人天福报而希求善法。  2)中士道的发心:修持善法只为断除自相续中的烦恼痛苦,得到声闻缘觉的寂灭乐果,属于小乘行人的发心。现在有些人听经闻法,就是希望自己获得圆满的佛果,也接近于这种发心。因为在求法的过程中,他根本没有想过众生,只想自己平息烦恼而得妙果,这种动机不太合理。  3)上士道的发心:这是最好的一种发心,也即所谓的菩提心。这种菩提心,我已经花很长时间给大家讲了,它的利益功德、发……余下全文