风雨中是你的身影

风雨中是你的身影
风浪之中,主的门徒惊恐万分大声喊叫:“主啊!救我们,我们丧命了!”耶稣起身,斥责风和海,风平浪静,门徒经历了耶稣的大能!保罗在海上漂流,在狂风的催逼之下,他们得救的指望就都绝了,可是主的使者却安慰保罗,不要怕,你必定站在凯撒的面前。保罗和同船的人,经历了主的同在。
每一次的狂风骤雨交加之时,都不是我们默默的承受,而是主与我们一同承担风险;每一次的惊涛骇浪吞噬之时,都不是我们孤军奋战,而是主为我们披荆斩棘,领我到那比我更高的磐石。
信仰的冲击一次比一次更加的强烈,主的临在感就会一次比一次更加的真实;生命中的磨难一次比一次更加的嚣张,主的同在感就会一次比一次更加的实际。祂一直与我们同在,从来没有把我们置于危险之中,弃之不顾。
经历了这次教案的洗礼,主使我们浴火重生,如鹰展翅上腾。其实,每一次经历苦痛的洗礼,都是对我们生命高度的一种提升。每一次的提升都是与主关系的一种更新,每一次的提升都是与主团契中亲密的交织,每一次的提升都是生命生生命的过程,每一次的提升都是经历你,更加经历你的一种飞跃。
如果上帝允许某件事情发生,那么这一定是为了我们终极的益处,同时也是为了我们身边之人的好处。作为基督徒,我们有时面对事情根本没有可以选择的余地,上帝没有让我们做选择。如果我们真的在乎,就必须按照上帝的方式来做事情。
在那个被打脸的特殊的日子,能够如此真切的经历神同在的恩惠,是我从来没有想过的,甚至就没有这样祈求过说:“主啊!我若遭遇重大打击和羞辱的时候,求你不要让我憎恨他们!”在那一刻有如此遭遇的时候,是神拿走了我的憎恨,以祂自己来代替。其实,这一句话也是我没有祈求过的,我只祈求过:“主啊!求你赐给我当说的话语!”因为耶稣说你们被带到君王诸侯面前的时候,不要思想说什么,必赐给你们当说的话。这一句话我能用理性来解释祂,或者用感性相信祂。但是却不能真正的体会到这句话的功效。犹如耶稣告诉马大说,你的兄弟拉撒路一定会复活的,而马大却说:“我知道在末日复活的时候,他必复活。”一样。可是马大的理性和感性却能相信耶稣的话,但是她始终无法体会到耶稣话语中的真实性,因为她没有看见拉撒路从死里复活。当她看见拉撒路死里复活的时候,耶稣的话语的真实性与可信性就会如印记一样深深的刻在她的心里。我深深的经历了神的大能之后,神的话语在我的生命中的果效如影随形一样。
王怡牧师在一次的讲道中这样说到:“基督徒的人生不是靠爬的,基督徒的人生是靠飞的。基督升高,祂如鹰展翅上腾,把信靠祂的人背在背上,带到天上去。我们尊贵是恩典的结果,不是我们努力奋斗的结果。我们的能力,是基督在我们里面的能力。”
基督让我们有如此的经历就是在挑旺我们、复兴我们。暴风雨中的猛烈,不会没有耶稣的身影的。
在这次信仰上的冲击,看似对我们不利,我们感觉主的名要受到羞辱。但是主却看却是好的,主却看却是荣耀祂的。因为有些弟兄姊妹,被不健全人格的警察羞辱,但主却是他们心里的力量刚强起来,他们没有因此跌倒而失去盼望;有些弟兄被人性扭曲的警察殴打,但主却是他们心里的力量刚强起来,他们信心更加坚定,盼望神国的心更加的热烈;有些弟兄被警察施以酷刑:戴手铐,警察却扯拽中间的链子,以此来折磨我们的弟兄;用绳子捆束双手像捆束重大犯罪分子一样。但主却是他们心里的力量刚强起来,他们没有因此跌倒而失去盼望。
一块珍贵的宝玉,需要用绒布不断擦来擦去。目的就是为了让它璀璨夺目。我们就是上帝手中的那一块珍贵的宝玉,凌辱、殴打、困苦就是上帝手中的绒布,祂拿起绒布来不断的擦来擦去,为了就是让我们更加的璀璨,更加的夺目,更像基督!
他们之所以会经历这些因信仰而遭遇不公正的待遇依然坚定不移的信靠与仰望神,不是被人“洗脑”了,更不是被人蛊惑了。而是被主的道更新了,而是被主复活的生命唤醒了。他们之所以会经历这些因信仰而遭遇不公正的待遇依然坚定不移的信靠与仰望神,是因为他们感受到了主耶稣的临在性,主耶稣的同在感,主耶稣就在他们身边,主耶稣就是他们的依靠、盼望与力量!
一个最大的感恩之处是,主耶稣藉着这一次的逼迫和遭遇,竟然让那些慕道友愿意委身与主成为基督徒。本来按照我们的想法是他们应该敬而远之,不会委身靠近的,但事实却出乎我们的意料。因着这次教案的发生,一场几百人的小团体祷告会,竟然扩大到上万人的祷告会,有形的秋雨圣约堂的教会只能容纳区区几百人,竟然在无形中容纳上万人的聚集。因着这次的教案也复兴了一些外地教会的祷告会,因着这次的教案使得一些弟兄姊妹更加的爱主,更加的愿意亲近主,重燃了他们内心深处灵火。这样的果效是我没有想到的!万事互相效力,叫爱神的人的益处!这是神的大能,一切的事情都能在神的手中转化为荣耀神的事情,因为神是万事的掌管者,没有一件事是出乎神意料之外的。
风雨之中经历主耶稣的同在,更能看到祂的身影,更能体会到祂的真实,更能触摸到祂的存在!
当上帝有意锻炼一个人,
磨炼一个人,锤炼一个人;
当上帝有意造就一个人,
成就一个人,培育一个人;
去扮演最尊贵的角色。
当祂怀着深切的渴望,
欲塑造一个大无畏的人,
一个令全世界惊叹的人,
且看祂怎样做,看祂怎样行!
祂将谁完善,毫不留情,
祂将谁庄严地拣选;
祂怎样千锤百炼,
发强力击打改造,
将泥土塑成贵重的器皿,
唯有上帝能够明了。
人却撕心裂肺的呼求,
又高举双手苦苦哀求,
苦痛、患难、灾祸远离我,
安逸、舒适,喜乐亲近我;
但上帝砌筑绝不摧毁,
祂动工是为人的益处。
祂怎样利用选中的人,
以强力大能去激发,
凭一举一动去引导,
使人显出祂的荣耀,
祂的作为祂知道!①
上帝作事奇妙可畏,当祂塑造一个人时。一定会让他更深的经历祂的真实的同在,祂陪同大卫一同上战场,用一颗小石子击杀巨人歌利亚;祂陪同但以理的三个朋友一同进入火窑之中,让尼布甲尼撒王向天上的王俯伏敬拜;祂陪同但以理进入狮子坑,救他的命脱离死亡,使他平安出狮子坑,而让陷害但以理的人粉身碎骨于狮子坑。
我们所经历的不会在神的意料之外,一切都在祂的命定之中。祂陪同我们坐上警车,祂陪同一同进入警察局,祂陪同我们一同承受羞辱,祂陪同我们一同被殴打。这一切都在祂的命定的旨意之中,祂可以利用善来成就祂的美意,也可以利用恶来促成祂的计划。
上帝的旨意远远高过我们,我们永远参不透祂:“深哉!神丰富的智慧和知识。祂的的判断何其难测!祂的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过祂的谋士呢?”
但是神却不会丢弃我们,在祂的至高难测的智慧中,神没有丢弃我们,一直让我们经历祂的真实!在风雨中看到祂的身影!
①摘自《风闻有你》琼妮·厄尔克森·多田 史蒂夫·艾斯提著p79。